Primeira Brassagem - Agito Ouro (Golden Strong Ale)

Olá pessoal,

Chegou o grande dia, o dia D. Tudo pronto e após inúmeras pesquisas e com prós e contras resolvi que a minha primeira cerveja seria uma Golden Strong Ale, receita Belga que na minha opinião está entre as melhores do meu paladar
.
                                            Eu e Giulia, montando os equipamentos.
                                             A parte mais "pesada" da coisa, moer o malte no braço.
                                                            E haja braço!
                                          Candi Sugar preparado especialmente para a receita.
                                          Uma parte da bagunça.
                                                         Receita exclusiva Agito Ouro, com alguns ajustes.

Vamos lá. Pedi ajuda a AGiTO ( Anna Giulia), minha filha, nas fotos e filmagem e tudo ocorreu como esperado depois de quase 3 meses de montagem dos equipamentos.
                                         Hora da brassagem.
                                          Uma xingu entre iodos e alcool
                                          Controlando a rampa de temperatura.
                                          Fazendo a lavagem.
                                         Lavagem quase pronta.
                                     Fervura a todo vapor.     
                                          Candi sugar entrando na jogada.
                                          Resfriando o mosto.
                                          Até que foi rápido.

É isso ae galera, mais tarde posto as fotos da cerva já no fermentador.

Comentários

  1. Boa tarde, parabéns pelo blog, gostaria de tirar uma dúvida, percebi que o seu moedor de malte é do tipo moedor de milho, ele tem regulador.
    obrigado

    ResponderExcluir

Postar um comentário